ЛАЙФХАКИ, ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ

Бабушка позволяла внукам делать все что угодно. И вот почему…

Тина Плантаму всегда таила обиду на свою свекровь. В то время, когда она воспитывала своих чад в твердости и строгости, бабушка не соблюдала эти «традиции»…

Она не запрещала внукам разбойничать, даже в те моменты, когда их поведение было неподконтрольным!

Свекровь! Я знаю, что делала все не правильно!

Вы всегда были моим антиподом. Дети не слышали от вас «нет», когда чего-то хотели.

Вторая часть десерта. Сладости перед едой. И некоторое время в ванной

Мне казалось, что вы сделаете из моих детей эгоистов и баловней. Мне казалось, они никогда не смогут стать самостоятельными и научиться ожиданию.

Вы осознавали, что я пыталась вам донести? Я хотела, чтобы мои дети сами ложились в кровать и засыпали!

У меня была обида на Вас, ведь вы всегда дарили им дорогущие подарки. Я не хотела, чтобы они ассоциировали Вас лишь со сладостями и конфетами. Тогда как Вы делали все, чтобы их ублажать…

Я очень долго размышляла: а зачем Вы все это делаете? Мне никак не удавалось найти ответа – и это было ужасно.

Вы ушли слишком рано. А ведь Вы должны были присутствовать на их выпускных вечерах и свадьбах. Внуки потеряли свою бабушку слишком рано.

Я никогда не думала о том, как сильно Вы их любили. И я поняла, что безумно сильно. Наверное, именно такими способами Вы выражали свою любовь. Конфеты, торты, подарки – наверное, именно таким было выражение Вашей любви.

И теперь мне очень больно. Больно за то, что я неправильно воспринимала Вашу щедрость. Мои дети уже в подростковом возрасте, они все понимают, и безумно скучают. Я знаю, что Вы скучаете оттуда – с небес. Мои дети с радостью и ностальгией вспоминают те моменты, когда видели свою бабушку в дверях, бросали свои игрушки и бежали обниматься. Они Вас очень сильно любили!

Если бы я могла поговорить с Вами еще раз, я бы не тратила ни одной драгоценной секунды. Я лишь мечтаю о том, чтобы Вы вернулись, каким-то чудом, но вернулись.

Я хотела бы еще раз взглянуть Вам в глаза, в эти добрые и любящие глаза. Обнять Вас и подарить все самое ценное, что у меня есть.

Как же я сожалею о том, что моей мечте не суждено сбыться.

А, может быть, Вы вернетесь? Почему бы и нет? Вернуться, чтобы еще раз услышать громкий плач нашей малышки.

Вернуться, чтобы еще раз послушать ноты саксофона, которые мы знаем наизусть. Посмотреть друг на друга – и долга не отрывать взгляд.

Вернитесь и послушайте, как Ваш внук играет в школьной музыкальной группе. Он отличный гитарист.

Вернитесь и еще раз наденьте свой плащ и шапку, в которой я Вас видела в последний раз. Обещаю, я буду ценить каждую секунду, проведенную рядом с Вами…

Увы. Вы покинули нас навсегда.

Теперь я отлично понимаю. Вы любили их всем сердцем. Именно во внуках Вы видели весь смысл своей жизни. Вы подарили им любовь, настоящую и неповторимую. Каждый раз, вспоминая Вас, я начинаю плакать. Я тоже Вас очень сильно любила.

Спасибо Вам от всего сердца! Вы изменили всю мою жизнь! Я Вас никогда не забуду!

 

Предыдущая статьяСледующая статья