ЛАЙФХАКИ, СЕМЬЯ

Как при помощи листьев для лазаньи приготовить оригинальную овощную закуску

Мало кто придумает использовать листья для лазаньи не совсем по назначению. Но эта заготовка позволяет фантазировать на кухне, в кратчайшие сроки создавая вкусные блюда. Одно из таких — рулетики с овощным рагу.

Ингредиенты

  • листья для лазаньи — 8 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • петрушка;
  • помидор — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • морковь — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • черный перец;
  • укроп.
  • Рецепт

    Первым делом нарезаем кубиками овощи и грибы. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук, а потом добавляем чеснок и морковь. Хорошенько перемешиваем.

    Добавляем помидоры, грибы и приправы по вкусу. Не забываем посолить и поперчить.

    Добавляем томатную пасту и измельченную зелень. Тушим 1-2 минуты, хорошенько перемешав.

    На 3-5 минут опускаем листья лазаньи в кипящую и подсоленную воду. Они должны стать эластичными. Затем каждый лист продольно разрезаем на две части.

  • На каждую выкладываем овощную начинку и делаем рулетики. Затем перекладываем их в форму для выпечки и заливаем овощным бульоном. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов
  • Перед запеканием можно натереть на рулетики сыр, чтобы добавить пикантную сливочную нотку.

    В зависимости от сезона это блюдо можно дополнять овощами. Мы предложили универсальный рецепт, который мало зависит от времени года, но всегда можно фантазировать и добавлять в блюдо что-то свое. Быстро и вкусно

Предыдущая статьяСледующая статья