ЛАЙФХАКИ, ЛЮБОВЬ

Неудачные романтические отношения стоили ей волос, а настоящая любовь — исцелила!

В 2014-ом британская девушка Эшли Алкотаиби с ужасом обнаружила у себя маленькая проплешинку, размером с монетку. Девушка тотчас отказалась от выпрямителя для волос, стала мыть и сушить их гораздо аккуратнее, а саму прореху тщательно закрашивать. Разбираться, почему начали выпадать волосы, ей было недосуг — спустя год после встречи своей «первой любви» дела на романтическом фронте превратились в апокалиптическую битву, полную слез и страданий. Постоянные ссоры мешали жить и мыслить трезво. Эх, если бы Эшли догадалась сопоставить два этих факта…

Выходя из душа, девушка все чаще обнаруживали клочья выпавших волос. Густые и красивые прежде, теперь они редели на глазах, что бы она не пыталась предпринять. Организм просто решил расстаться с волосяным покровом на голове, вопреки воле хозяйки. Когда Эшли все же добралась до врачей, ей пояснили, что это явление называется алопецией, а причина кроется в сильнейшем стрессе, в котором она находится из-за неудачной личной жизни. Так что примочки тут бессильны — спустя еще год она потеряла уже 95% волос!

«С каждой утраченной волосинкой падала моя самооценка и росло желание покончить с этим раз и навсегда», вспоминает Эшли. Врачи настоятельно советовали сосредоточиться не на переживаниях, а на поиске источника стресса. Девушка оставила мысли о самоубийстве и взялась изучать свою жизнь отрешенно — ответ оказался на поверхности. Она настолько дорожила своей первой любовью, что перестала оценивать их отношения критически и попросту плыла по течению, постоянно страдая от того, что живет совсем не с тем человеком, с которым ей комфортно. И когда проблема обозначилась, она тут же решилась — Эшли бросила своего парня.

Спустя некоторое время она познакомилась с новым мужчиной, который ей понравился. Но теперь Эшли не торопилась и предпочла как следует изучить кандидата, прежде чем начинать отношения. Удивительно, но её волосы вновь начали расти, что девушка сочла за добрый знак. Её новая любовь и прическа увеличивались бок о бок, радуя хозяйку. Сегодня у Эшли большая, густая копна волос и счастливая личная жизнь.

Может быть, дело вовсе не в любви, а просто уставший организм получил передышку, отдохнул и начал самовосстановление? Как бы то ни было, Эшли научилась справляться со стрессом и получила уверенность в себе — теперь она знает, что жизнь не заканчивается на несчастной любви и всегда есть шанс стать счастливой.

 

Предыдущая статьяСледующая статья