ЛАЙФХАКИ

Почему Кейт Миддлтон никогда не снимает пальто на публике

Королевский этикет — дело тонкое и даже иногда причудливое. Вы когда-нибудь видели, как женщины из монаршей семьи Великобритании снимают верхнюю одежду? Можете даже не пытаться вспомнить, этого абсолютно точно не было.

Зато вы могли обратить внимание на то, что Кейт Миддлтон часто одета в пальто даже на официальных встречах, которые проходят в стенах помещений. Может быть, герцогиня просто забыла надеть красивое платье, достойное случая?

По мнению журналистов, причина кроется в том, что есть некое важное правило, которое является обязательным и для Елизаветы II, и для Кейт Миддлтон, и для Меган Маркл. Согласно королевскому этикету, дама не может раздеваться в присутствии публики. Да, это касается даже верхней одежды — ее нельзя снимать, пока рядом есть посторонние, тем более, когда на тебя направлены камеры.

Этот принцип должен работать всегда. Никаких исключений. И даже если Кейт будет обливаться потом, она не сможет снять пальто из-за этого старомодного, но важного правила.

Королевский статус накладывает определенные ограничения, но герцогиня уже наверняка привыкла к ним. Среди прочих вещей, которые не может себе позволить монаршая особа, — яркий лак и отсутствие колготок на официальных приемах. Там вы никогда не увидите ни Кейт, ни Меган, ни тем более Елизавету II с голыми ногами.

А еще, если вы обратили внимание, в руках женщин всегда находится сумочка или клатч. Но это продиктовано не этикетом или королевским протоколом, а придумано для личного комфорта дам, ведь так они могут избегать рукопожатий и не выглядеть при этом грубиянками.

Как видите, быть королевской особой не так уж просто. Да, у них есть очень многое из того, о чем мечтает среднестатистический человек, но иногда они просто хотят снять пальто, а не могут.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья