ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ, ЛАЙФХАКИ

Стиль богатства: что хранится в шкафу самой богатой женщины мира Лилиан Беттанкур?

Хотелось бы вам знать, очаровательные модницы, что носит самая богатая женщина в мире? Конечно, да, именно поэтому мы и заглянем на полки платяного шкафа Лилиан Беттанкур, занимающей 15-е место в рейтинге самых людей планеты по версии журнала Форбс – ежегодный доход этой прекрасной несмотря на возраст женщины составляет 38,7 миллиардов долларов США.

Когда Лилиан было всего 35, она смело возглавила семейную компанию L’Oreal. Поразительная деловая хватка и непревзойденное чутье обеспечило ей уверенное мировое лидерство в области изготовления косметических средств и ароматов. Ее фото не сходило с таблоидов, она олицетворяла лучший пример современного предпринимателя, мецената и в то же время была одной из самых известных светских львиц аж до 87 лет, пока дочь не объявила ее недееспособной в судебном порядке. Сегодня ей 94, и если от дел пришлось отойти, то безупречный стиль отнять не может ничто и никто.

Волевой характер в комбинации с неординарным изяществом – именно эти качества каждый день демонстрирует мадам Беттанкур.

Каким образом? Все просто – элегантная классика. Жакет традиционного изящного покроя великолепно сочетается с прямыми брюками, деловой тон образу придают строгость геометрических форм и жесткость линий. К тому же, брючный ансамбль – лучший выбор для того, чтобы выглядеть намного моложе.

Платок, шляпа сумка и брошь – только бренды (Salvatore Ferragamo, Marc Cain, Giorgio Armani, Carrera y Carrera).

Секрет в цветовых акцентах, а именно – в умелом использовании всех оттенков красного, который всегда считался фаворитом Беттанкур. Яркое цветное обрамление вокруг лица – и внимание собеседника буквально приковано к глазам.

Еще одна тонкость – особый взгляд, подчеркнутый соответствующей мимикой. Вне зависимости от ситуации – на безупречно ухоженном лице исключительно выражение светского спокойствия. Что примечательно, владея крупнейшей косметической компанией, Лилиан даже не стремится замаскировать возрастную пигментацию. Благородство черт лица подчеркивается лишь легким прикосновением губной помады.

 

И снова аксессуары: Сумка (Bally), серьги (Roberto Coin), пальто (Marina Rinaldi), туфли (Max Mara).

Видимая простота силуэта с лихвой компенсируется дорогой фактурой – сочетание шелка, высококачественной шерсти, нежнейшего кашемира и меха дополняется аскетичными, неброскими и исключительно функциональными аксессуарами. Этот образ – лучшее олицетворение тонкого, изысканного вкуса. Из украшений – только корректирующие овал лица благородные серьги.

Что бы Лилиан Беттанкур могла посоветовать? В первую очередь – прекратить бояться ярких цветов. Здесь главное – найти именно те, который выгодно подчеркивают ваш собственный стиль, придают коже сияние, и глазам – блеск. Уделить особое внимание коже лица и рук, ухоженности ногтей и зубов, прическе. Именно к этим зонам стоит стремиться привлекать внимание, когда тело по каким-либо причинам закрывается. И, конечно, осанка, ведь прямая спина – первый признак неувядающей молодости.

 

Предыдущая статьяСледующая статья