ДЕТИ, ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ

Это не то тело, которое я когда-то полюбил”. Слова мужа своей жене вмиг разлетелись по сети!

С изменениями, через которые проходит тело женщины во время беременности и после родов, смириться порой тяжело. В особенности в наши дни, когда существует своеобразный культ красивого, спортивного тела. Но как же сложно вернуть былую форму после появления самого любимого человечка!

Во время беременности женщина набирает вес, на коже появляются растяжки, увеличивается даже размер обуви – все это преследует многих мам и после рождения малыша, постоянно напоминая обо всем, через что пришлось пройти. Несмотря на все волшебство зарождения и развития новой жизни, и молодые, и более опытные мамы испытывают разочарование — они уже никогда не будут так же прекрасны, как прежде. Даже после месяцев упорных тренировок и изнурительных диет вес и формы могут уходить с большим нежеланием, а с растяжками не справится и сотня дорогих кремов.

Лора Мацца – молодая мать, активная участница инициативы Mum on the Run, буквально взорвала Facebook, делясь своим личным послеродовым опытом и тем, как к ее переживаниям отнесся… муж.

В одном из постов Лора написала чистую правду: «Это уже не те тела, которые когда-то полюбили наши мужья». Ее собственное тело до беременности – это сплошные мускулы, идеальная кожа и плоский живот без единой растянутой мышцы, от которых остались одни воспоминания.

Множество матерей кардинально меняются – они отдают предпочтение удобной одежде, которую, возможно, никогда не надели бы до рождения малыша.

Один из постов был просто душераздирающим: «Я стояла перед мужем, измученная, раздавленная, с полными слез глазами и понимала, насколько далека моя фигура от той, в которую он когда-то был влюблен»

Ответ мужчины просто шокировал – он одновременно подтвердил и опроверг слова жены:

«Я абсолютно уверен, что не это тело я полюбил годы назад. Я видел, как в нем создавалась жизнь – сначала наши дети росли в нем, потом оно кормило их, защищало, успокаивало… Я не знал, что такое любовь, пока не увидел, на что способно это сильное тело – тело, в которое я с каждым днем влюбляюсь все больше и которому благодарен так, как никому и ничему еще до этого не был благодарен».

Мамы, запомните: вы — потрясающие, и ваши тела вне зависимости от того, какие метаморфозы с ними приключаются, — тоже. Конечно, немногие после рождения детей могут выглядеть, как супермодели, но это не главное. Потому что ваши тела были первым домом для ваших детей, защищали их, кормили, вытирали слезы, теряли покой в неустанной заботе, постоянно трудились и создавали атмосферу любви и счастья. Именно потому ваши дети вырастут прекрасными людьми, ведь вы передаете им свою силу и энергию всю жизнь.

Вздохните с облегчением. Вы и так пережили немало, чтобы сотворить самое удивительное из чудес. Конечно, слегка растянувшаяся и уже не такая упругая кожа может означать для вас покупку нового гардероба большего размера, но именно она станет самым дорогим воспоминанием о лучшем периоде в жизни каждой женщины.

 

Предыдущая статьяСледующая статья