Вы истинный любитель кофе? Тогда предполагаем, что оригинальные рецепты с любимым напитком, собранные в этой статье придутся вам по вкусу.

НЕ КОФЕ ЕДИНЫМ

Даже холодное зимнее утро станет ярче с бодрящим ароматом кофе. И нет, мы не про стандартную чашку капучино, а про полноценный завтрак. Вкусным, сытным и полезным вариантом станет овсяная каша с кофе и шоколадом. Блюдо подойдет даже для тех, кто не любит тратить время на готовку. Все просто: Залейте в кастрюлю молоко, добавьте какао-порошок, немного корицы и сахар по вкусу, а затем доведите смесь до кипения. После этого необходимо насыпать геркулес и ложку молотого кофе и варить кашу до желаемой консистенции. Использовать кофе в приготовлении завтрака могут и любительницы смузи: им нужно только смешать в блендере кусочки очищенного банана, сахар, кофе и молоко. Получившийся напиток перелейте в стакан и по желанию посыпьте корицей. 

ПЕРВОЕ БЛЮДО ПОДАНО!

Настоящий кофеман готов не только пить кофе, но и есть! Идеальным первым блюдом для него станет оригинальный суп с бараниной и кофейными зернами. Для его приготовления мясо нужно порезать на мелкие куски, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и посолить по вкусу. После в бульон добавляют мелко нашинкованные и обжаренные на оливковом масле овощи: морковь, лук, помидоры. В качестве приправы используется перец, просеянная мука и молотые кофейные зерна. Получившийся суп варите 40 минут на медленном огне. В итоге получается сытное блюдо с любимым кофейным ароматом.

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: КОФЕ И МЯСО 

Вторые блюда идеально сочетаются с соусами, в состав которых входит кофе. А еще с этим компонентом можно сделать интересные маринады. Например, курица в кофейном маринаде получается особенно ароматной, а рецепт этого блюда осилят даже люди, далекие от кулинарии. Молотый кофе смешивают с солью, сахаром, перцем, измельченным чесноком и корицей. В эту смесь заливают два стакана воды. Кусочки курицы опускают в маринад на 4 часа и накрывают тарелкой, а затем обжаривают мясо в течение 10 минут с каждой стороны. Мясо птицы, говядина или свинина – любое из них прекрасно сочетается со вкусом кофе. Приготовить с этим компонентом можно даже мясо косули! Этот оригинальный вариант предложил московским гурманам легендарный французский повар Янник Аллено, который посетил столицу. Он приехал по приглашению Nespresso в уникальное гастрономическое ателье бренда и создал целое меню для закрытого ужина на основе кофе. Среди кулинарных экспериментов знаменитого француза были также тарт из лангустина, украшенный легким кремом «Капучино», и слоеный «Мильфей» из сельдерея, авокадо, кокоса семян чиа. Берем оригинальные сочетания продуктов на заметку!

РАДИ ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ: ДЕСЕРТ 

Кофейные печенья, кексы, эклеры, макаруны, торты – в мире десертов любителям кофе есть, где разгуляться! Выбор широк, и большинство из этих лакомств несложно приготовить. Один из самых простых рецептов – кофейный пирог. Растопленный маргарин взбивают с сахаром и яйцами, смешивают с мукой, сахаром и готовым крепким кофе, а после выкладывают в специальную форму, заранее смазанную маслом. В духовке пирог выпекают 40-45 минут. Получившийся десерт понравится и кофеманам, и сладкоежкам. Ну и грех не запить торт чашечкой кофе!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *