С наступлением холодов нам все чаще хочется приналечь на что-то посущественнее куриной грудки и киноа. Но многие отказывают себе в этом удовольствии, ведь жирная пища никак не сочетается со спортом. Сало – от лукавого, сливочное масло – яд, бекон – главный враг здорового образа жизни, а пользу может принести только органическое оливковое масло прямиком из Тосканы? Если вы считаете, что это правда, пристегните ремни: сейчас ваш мир перевернется. Все, что вы знали о жире – заблуждение.

СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ

Боли в мышцах и суставах – постоянный спутник спортсменов, особенно начинающих. Новички часто рвутся в бой и берут приступом спортивные вершины, которые им пока не по плечу. Закономерный результат такого геройства – боль и воспаления. Проблему отчасти решают противовоспалительные гели и мази, но для быстрого восстановления организму нужно помочь изнутри. А для этого нужны жиры, причем именно насыщенные. Насыщенные жиры – твердые, к этой группе относятся практически все животные жиры, сливочное масло и масла некоторых тропических растений – кокосовое масло, масло какао, масло ши.

ПОВЫСИТЬ ВЫНОСЛИВОСТЬ

Через 20 минут в спортзале вы начинаете с тоской смотреть в сторону раздевалки? Вы не слабак, просто вам явно не хватает выносливости. А без нее результата – к чему бы вы ни стремились – не достичь. Очень часто причиной низкого тонуса мышц и быстрой утомляемости является недостаток жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К. Именно эти витамины отвечают за выносливость и мышечный тонус. Без насыщенных жиров организм их просто не примет, даже если вы будете глотать биодобавки горстями – жиры необходимы для их усвоения. Более того, эти витамины депонируются в жировой ткани, и если процент жира у вас очень низок, вы будете регулярно испытывать нехватку этих нутриентов. Для оздоровления и поддержания высокой степени функциональности организма необходимы насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном и кокосовом маслах, сале, животных жирах (особенно, в бараньем, утином и гусином жире).

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Норвежские исследователи предложили группе добровольцев посидеть на диете, наполовину состоящей из насыщенных жиров – испытуемые употребляли очень много сливочного масла и жирных молочных продуктов. Кроме того, в их рацион добавили и растительных масел. Можно было бы ожидать, что в результате участники эксперимента наберут лишние килограммы, но не тут-то было. На самом деле вес добровольцев снизился, давление пришло в норму, а уровень сахара в крови немного снизился. Кардиолог Оттар Нигарт, руководитель исследования, полагает, что жиры, полученные из высококачественных продуктов, безусловно полезны для организма. Главное – не увлекаться и стараться не превышать свою норму калорий.

«В последние годы во всем мире меняется отношение к жирам и калориям, – говорит нутрициолог Юлия Лодыгина, один из авторов фитнес-меню сервиса доставки продуктовых сетов «Шефмаркет». – В мире диетологии сейчас происходит настоящая революция, которая подразумевает отказ от привычного подсчета калорий в пользу внимательного отношения к тому, из чего эти калории состоят. При эффективной работе организма, при правильной выработке гормонов перегнуть палку с жирами достаточно сложно – вы просто не сможете съесть слишком много. Для тех, кто ходит в спортзал, самыми здоровыми можно назвать низкоуглеводные блюда с высоким содержанием жиров и клетчатки. Мы учли это, когда разрабатывали фитнес-меню: жирная рыба или мясо с гарниром из овощей – практически идеальный обед для тех кто хочет набрать мышечную массу. Поэтому в нашей линейке есть куриные окорочка с кабачками в томатном соусе, сочная говядина в горчичной панировке с салатом корн и гуляш с тыквой – блюда, которые очень далеки от пресной низкожировой диеты, но тем не менее очень полезны тем, кто честно работает в спортзале».

УКРЕПИТЬ СЕРДЦЕ

Любые жиры, будь то миндальное масло холодного отжима или взбитые сливки, нужны нашему организму не только для получения энергии, но и для того, чтобы поддерживать в тонусе сосуды и сердце. В начале XX века доктор Уэстон Прайс изучал традиционные диеты регионов, не затронутых прогрессом, жители которых не страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы, кариеса и нарушений метаболизма — болезней, которые так широко распространены в западном мире. В частности, доктора интересовал рацион полинезийцев, американских индейцев и африканских пигмеев. Он выяснил, что диеты этих народов на 75-85% состояли из жиров, большая часть которых была насыщенными. Остаток приходился на продукты, богатые клетчаткой – овощи, особенно листовые, злаки и семена. С момента публикации исследования доктора Прайса прошло более 60 лет, и современные ученые склонны с ним согласиться: по последним данным, животные жиры практически не повышают уровень «плохого» холестерина. Например, группа исследователей из Академии королевских медицинских колледжей, Университетского колледжа Лондона (Великобритания) и Университета Сан-Франциско (США) выяснили, что диета, на 40% состоящая из жиров, на треть снижает риск развития сердечных заболеваний в сравнении с низкожировыми диетами. А вот сахар действительно вредит сосудам, так что для профилактики сердечных болезней разумнее отказаться от сладостей, чем от бекона.


1 комментарий

metrowqrj · 29.12.2018 в 22:07

Здравствуйте!

Оказываем помощь в получении частным лицам и сотрудникам фирм карт метро в сеть немецких торговых центров «Metro Cash & Carry».

купить-карту-метро.рф

Официально по договору сделаем на физических лиц и сотрудников предприятий карточки metro в сеть немецких гипермаркетов Metro CASH and CARRY: карта клиента метро с вашей фотографией (делается при вас в самом магазине МЕТРО), с личным номером, штрих — кодом, магнитной полосой, названием предприятия, от которой вы будете нами оформлены.

Вы можете проводить с собой двоих человек.

Карты клиента metro оформляются: на граждан РФ и иностранных граждан.

Оформление производится без предварительной оплаты, то есть вначале мы регистрируем вас, вы получаете карты клиента metro, потом оплачиваете.

Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления, немецкие торговые центры Metro Cash&Cаrry работают 24 часа.

Для оказания этой услуги мы находим фирмы, у которых есть свободные места в этих магазинах, и заключаем с ними соответствующие юридические договора, по которым фирмы обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких тц.

Оформление производятся во всех торговых центрах МETRO CASH AND CARRY.

Получив карточки метро в одном из супермаркетов МЕТРО КЕШ ЭНД КЕРРИ вы можете ею пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких гипермаркетов METRO C&C в Российской Федерации и за границей.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО, ДЛЯ ЗАКАЗА КАРТ-КЛИЕНТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ контакт-форму с сайта купить-карту-метро.рф

ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ПРИНЯТ И ОБРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.

ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ.

ПОЛУЧЕНИЕ В 50 ГОРОДАХ И РЕГИОНАХ РОССИИ:
Адыгея, Архангельск, Astrakhan, Barnaul, Brjansk, Belgorod, Vladimir, Volgograd, Волжский, Вологда, Voronej, Воронежская область, Екатеринбург, Ivanovo, Ижевск, Irkutsk, Kazan, Kaliningrad, Калуга, Kemerovo, Киров, Копейск, Краснодар, Красноярск, Kyrsk, Lipeck, Magnitogorsk, Moskva, In city the Moscow region, Naberezhnye Chelny, Nizhny Novgorod, Nizhny Tagil, Novokyzneck, Novorossiysk, Новосибирск, Омск, Orenbyrg, Orel, Penza, Perm, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Rjazan, Самара, Санкт-Петербург, Saratov, Serpyxov, Smolensk, Stavropol, Sterlitamak, Syrgyt, Тверь, Тольятти, Tomsk, Tyla, Tyumen, Yljanovsk, Ufa, Cheboksary, Челябинск, Ярославль, Sevastopol, Simferopol.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *